ATENÇÃO
VENENO FATAL
*COMO PRODUZIR ARSÊNICO NATURALMENTE....* Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em seus ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia preliminar, foi diagnosticado como "causa mortes" envenenamento por arsênico. Mas qual foi a origem do arsênico? A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação. Um professor de medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso. O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado. O professor disse: "O óbito não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por ignorância!"
"O arsênico foi produzido no estômago da vítima". A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por si só não é nenhum problema. O problema é que ela comeu uma quantidade grande de camarão no jantar. Entretanto, na mesma ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram através de experiências, que alimentos, como camarão "casca mole" contem alta concentração de compostos de 5-potássio – arsênico. Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano! Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o inicialmente não tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico 3-potássio - arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico ! Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina C.
VITAMINA C + CAMARÃO =VENENOFATAL
Pesquisadores da USP de Ribeirão
Preto desenvolveram uma vacina para a alergia a camarão, usando como base a
própria proteína causadora das reações alérgicas.
A alergia a camarões podem
causar manchas na pele,
inchaço, dores no corpo e até asfixia
A alergia causa manchas na pele,
inchaço, dores no corpo e até asfixia. A reação é provocada pela proteína
tropomiosina, existente no músculo do camarão. Quem tem alergia, produz
quantidades elevadas de um tipo especial de anticorpo, chamado “IG-E”, por
questões causas genéticas ou ambientais.
Esse anticorpo combate a proteína do
camarão como se fosse um invasor, ativando a histamina, substância de defesa
presente nas células, que causa a dilatação dos vasos sanguíneos e desencadeia
os sintomas alérgicos.
Segundo a médica Karla Arruda, a
alergia alimentar não se manifesta, necessariamente, na primeira vez que a
pessoa come o alimento. “O fato de a pessoa ter comido antes aquele alimento
não exclui que aquele alimento possa em algum momento causar a alergia
alimentar”, afirma.
Para extrair a tropomiosina, os
pesquisadores retiram toda a água camarão, fazendo com ele vire pó, que depois
passa por um processo de purificação.
Os pesquisadores pretendem expor
diariamente os alérgicos a uma determinada quantidade desse pó, tornando o
organismo imune à proteína tropomiosina.
Para evitar que a própria vacina
provoque uma reação alérgica, as pesquisadoras decidiram que a aplicação será
feita por forma de gotinhas embaixo da língua.
A pesquisa pode servir de base para o
desenvolvimento de vacinas para outros tipos de alergias alimentares.
Fonte: EPTV Ribeirão
(http://eptv.globo.com/ribeiraopreto)
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segunda-feira, 9 de abril de 2012
VITAMINA C + CAMARÃO = VENENO FATAL
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